وثيقة
الثعبان.. حيوان سام أم غذاءٌ مستدام؟.
المصدر
ملحق جريدة عُمان العلمي. ع. 11. ص. 1-2.
الدولة
عمان.
مكان النشر
مسقط
الناشر
جريدة عمان.
ميلادي
2024-04-18
اللغة
العربية
الموضوع
الوصف
ملحق جريدة عُمان العلمي (2024 : جريدة عمان، مسقط).
الملخص العربي
تشير دراسة إلى أن الثعابين تُظهر كفاءة عالية في تحويل الغذاء إلى لحم مقارنةً بالحيوانات الأخرى، مثل الأبقار والدجاج، مما يجعلها خيارًا أكثر استدامة بيئيًا. يمكنها الاستفادة من بقايا اللحوم، وتتحمل الصيام لفترات طويلة، مما يعزز استدامتها. ومع ذلك، هناك قلق من أن تربية الثعابين قد تؤدي إلى مشكلات بيئية إذا اعتمدت بشكل كبير على القوارض كمصدر غذائي.
قالب العنصر
مقالات الدوريات