وثيقة

ما الزيت الأمثل لإعداد الأطعمة ؟.

المصدر
ملحق جريدة عُمان العلمي. ع. 9. ص. 1-3.
الدولة
عمان.
مكان النشر
مسقط
الناشر
جريدة عمان.
ميلادي
2024-02-22
اللغة
العربية
الوصف
ملحق جريدة عُمان العلمي (2024 : جريدة عمان، مسقط).
الملخص العربي
يتحدث المقال عن اختيار الزيت الأمثل لإعداد الأطعمة، مع التركيز على الفروق بين الزيوت المشبعة وغير المشبعة وفوائدها ومخاطرها الصحية، خاصة عند استخدامها في القلي. كما يناقش تأثير الزيوت على القلب والشرايين واحتمال إنتاج مواد مسرطنة عند استخدام بعض الزيوت غير المشبعة في درجات حرارة عالية. يختتم بالتوصيات حول تقليل الأطعمة المقلية واستخدام زيت الزيتون أو الزيوت الأكثر ثباتًا.
قالب العنصر
مقالات الدوريات