Document
مياه الشرب وعلاقتها بالأرض! : كيف أفقدتنا عمليات التنقية الصناعية الطعم الأصيل للماء؟.
Source
ملحق جريدة عُمان العلمي. ع. 16. ص. 1-2.
Country
عمان.
City
مسقط
Publisher
جريدة عمان.
Gregorian
2024-09-19
Language
Arabic
Subject
Description
ملحق جريدة عُمان العلمي (2024 : جريدة عمان، مسقط).
Arabic abstract
يتناول المقال تأثير عمليات تنقية المياه الصناعية على طعم المياه مقارنة بمياه الآبار الطبيعية. يشير إلى أن المياه الجوفية، التي تُعتبر أكثر نقاءً وغنية بالمعادن، تتعرض الآن لعمليات معالجة تشمل إضافة مواد كيميائية مثل الكلور والأوزون، مما قد يؤثر على جودتها وطعمها. كما يتطرق المقال إلى أهمية تحلية المياه كمصدر رئيسي في سلطنة عمان، ويستعرض خيارات العبوات المختلفة لتخزين المياه وتأثيرها على جودة المياه، حيث يُفضل استخدام العبوات الفولاذية لمزاياها الصحية والبيئية.
Category
Journal articles