وثيقة
الدجاجة المحشوة تقتل فرانسس بيكون!.
المصدر
ملحق جريدة عُمان العلمي. ع. 3. ص. 1-2.
الدولة
عمان.
مكان النشر
مسقط
الناشر
جريدة عمان.
ميلادي
2023-08-24
اللغة
العربية
الموضوع
الوصف
ملحق جريدة عُمان العلمي (2023 : جريدة عمان، مسقط).
الملخص العربي
المقالة تستعرض تاريخ وأهمية حفظ الطعام، بدءًا من محاولات الإنسان القديم في تجفيف وتخزين الطعام، وصولاً إلى ابتكارات حديثة في مجال تعليب الأغذية. كما تسلط الضوء على تجربة نيكولاس أبيرت في عام 1810 التي ساهمت في تطوير طرق الحفظ الغذائية، وتروي حادثة فرانسس بيكون الذي توفي أثناء تجربته لتجميد الطعام. كما تتناول تطورات التكنولوجيا الغذائية من التعليب إلى استخدام المواد الحافظة والطرق الحديثة للحفاظ على الطعام وضمان سلامته.
قالب العنصر
مقالات الدوريات