وثيقة
Chemical composition and amino acid profile of Omani dishes and their suitability to meet the dietary requirements of Maple Syrup Urune Disease (MSUD) pediatric patients
الناشر
Sultan Qaboos University
ميلادي
2010
اللغة
الأنجليزية
برعاية
The study evaluated the nutritional quality and amino acids profile of 5 traditional Omani dishes and their suitability to meet the protein and branched-chain amino acids requirements for Maple Syrup Urine Disease (MSUD) pediatric patients. The dishes wer
الوصف
Thesis
المجموعة
URL المصدر
الملخص العربي
هدف البحث لدراسة القيمة الغذائية والأحماض الأمينية لخمس وجبات عمانية تقليديةوإمكانية إضافتها للوجبات الغذائية لسد الحاجات من البروتين والأحماض الأمينية متفرعة السلسلة لأطفال مرضى البول القيقبي. بعد تحضير الوجبات تم تقسيمها إلى مجموعتين مجموعة اشتملت على اللحم أو الدجاج أو السمك ومجموعة أخرى لم تشتمل على الدجاج أو اللحم أو السمك وتم تحليل الوجبات مخبريا لمعرفة التركيب الكيميائي والألياف والأحماض الأمينية وبعد مقارنة الوجبات التي يتناولها أطفال مرضى البول القيقبيوجد أن الوجبات العمانية تحتوي على البروتين والأحماض الأمنية وبذلك فإن استهلاكهم للوجبات العماني سوف يلبي احتياجاتهم
قالب العنصر
الرسائل والأطروحات الجامعية